PART 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Мы – непостоянные, глупые существа с плохими воспоминаниями и большим даром самоуничтожения.
1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ.
Астрид Гуффо |Astrid Guffo, сокращенно Астри, Асти, Астер, Атти
2. ВОЗРАСТ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ.
17 лет, Норфолк, Великобритания
3.ЧИСТОТА КРОВИ/ЛОЯЛЬНОСТЬ
Pureblood / в сомнениях
4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ.
Ученица. Лучше всего удается зельеварение.
PART 2. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Переоценивать противника подчас не менее опасно, чем недооценивать.
5. ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ.
Астрид посчастливилось родиться в чистокровной семье, только вот сама она так не считала. С детства родители прививали ей осознание того, что она лучше многих, что она стоит выше большинства магов. Только вот Астер смущало то, что за нее уже все было решено – чистота крови, то положение, которое она обязана занять в обществе, модель поведения и так далее. Девочка росла и впитывала в себя все, что давали ей родители, решив, что позже она сама определит для себя, чего хочет достичь в жизни.
Как и положено, на одиннадцатый день рождения Астрид получила письмо из Хогвартса. Но для нее это не стало неожиданным событием, долгожданным – да. К переезду она была давно готова – по рассказам родителей и по описанию в книгах. По дороге девочка обмолвилась разве что парой слов, хотя, безусловно, внутри нее все переворачивалось от предвкушения предстоящих событий. Но такой уж была Астер – скрытной. Она считала излишним демонстрировать свои эмоции всем вокруг и находила неуместным таковые проявления со стороны других детей.
Сразу после того, как Астрид еще с малолетства познакомилась с факультетами школы, к которой так тщательно готовили ее родители, она решила, что непременно попадет на Хаффлпафф. Она не чувствовала себя смелой и храброй для Гриффиндора, не чувствовала себя умной для Рэйвенкло и, конечно, она считала себя слишком «хорошей» для Слизерина. Оставался только факультет для «никаких» - Хаффлпафф. Обычно выходцы с этого факультета не становились выдающимися личностями – в таком ключе и думала о себе Асти, пока не прошла распределение.
К ее удивлению, Шляпа зачислила ее на Рэйвенкло. Несколько секунд маленькая Астер сидела с открытом ртом, прежде чем поняла, что отныне ее место – за «синим» столом. С этого момента отношение к себе у Гуффо начало меняться, не сразу, конечно, но постепенно. Чтобы соответствовать, девочка начала больше уделять времени занятиям. Чем больше она занималась, тем меньше свободного времени оставалось на социальную жизнь. Кроме того, пустая болтовня всегда была противна Астрид.
Тщательность действий и внимательность помогли девушке преуспеть в зельеварении. Она не понимала повального увлечения ЗОТИ и стремления большинства учащихся стать аврорами. Это казалось слишком банальным.
Когда же спросили, кем она хочет стать после школы, Астрид не смогла четко сформулировать своей цели. Она не знала, чем собирается заниматься. Родители хотели, чтобы она продолжила их дело, но склонности к этому Асти за собой не замечала.
Астрид никогда не уделяла внимания тому, что должно интересовать любую нормальную девушку – одежда и парни – считая это лишь потерей времени. О своих симпатиях Асти также никогда не распространялась. Даже если бы ей понравился какой-то парень, девушка носила бы это в себе, не давая никому понять, что она испытывает. Но даже ледники рано или поздно тают и чаще всего оставляют за собой изрезанные долины…
7. ХАРАКТЕРИСТИКА.
Характер:
Упрямая, своенравная, очень серьезная девушка. Задумчивая, таких называют «себе на уме». Не любит и не умеет проявлять чувства. «Тихая, скромная, очень красивая девушка» (с), на самом деле просто не каждая тема может ее заинтересовать. Предпочитает одиночество и тишину. Друзей у нее совсем нет, а круг знакомых довольно узок, хотя наблюдательность позволяет ей быть в курсе многих событий. Очень ответственная девушка, а еще принципиальная. Она всегда старается действовать по правилам. До ужаса любит порядок – как в вещах, так и в делах. В ее жизни все всегда подчиненно голосу разума. В ее запасе всегда есть дельный совет. Считает себя умнее многих, но не высказывает этого вслух. Ненавидит вранье и считает себя способной распознать любую ложь, хотя это не так, конечно. Болезненно воспринимает критику. Перфекционистка. Наблюдательна. Может часами анализировать свое или чужое поведение. Любит приводить аргументы. У нее на все готов ответ. Иногда может вставить комментарий, даже если ее об этом не просят. Скрытная, и пусть часто ее молчание и загадочные ответы только возбуждают любопытство, своими мыслями делиться Астрид не собирается.
Зеркало Еиналеж: никогда не заглядывала
Боггарт: Воландеморт
Дементор: нет страшных воспоминаний
Патронус: кролик
Артефакты:
Волшебная палочка: ель и коготь дракона, 13,2 дюйма
Внешность: ashley benson
PART 3. ЛИЧНОЕ
Мне кажется, страшные события труднее всего искоренить. На самом деле, именно такие мы и запоминаем лучше всего.
9. ИМЯ.
10. СВЯЗЬ.
369-317-811
11. ПРОБНЫЙ ПОСТ.
В дверь постучали. Астория вздрогнула и обернулась:
- Кто там?
- Асти, сколько можно вертеться перед зеркалом? Мама сказала, чтобы ты спускалась!
Тринадцатилетняя мисс Гринграсс проигнорировала просьбу матери и снова вернулась к прерванному занятию. Куда более интересным она находила листание книги «Квиддич: трюки и уловки», но если бы родители застукали ее за подобным времяпрепровождением, досталось бы девочке на орехи по полной программе. Подумать только, они ведь думали, будто она собирается на этот идиотский прием к Нотам! Да там же будет скучища! Куча незнакомых людей, которые, как окажется впоследствии, являются ее родственниками, и которые будут считать культурным гладить ее по головке, восхвалять наряд и охать по поводу того, как она выросла! В такие моменты Астории хотелось кого-нибудь стукнуть. Так как на празднике этого делать было нельзя, то доставалось обычно мягким игрушкам дома. Заранее.
- Асти! – требовательно позвала Дафна. Она была старше и считала себя вправе командовать сестрой.
- Да иду я, иду! – девочка вздохнула, закрыла книгу, спрятала ее в сундучок, который закрыла на ключик. Сундучок в свою очередь отправился под кровать, а ключик – на шею. Астория приняла все меры предосторожности. Ей вовсе не улыбалось провести месяц без сладкого, без прогулок и полетов.
Итак, девочка вприпрыжку сбежала с массивной лестницы, перепрыгнув через последние две ступеньки.
- Тора! – ужаснулся отец поведению дочери. Кстати, он всегда называл ее Торой. И только мать – Асти, ну, еще сестра. Но для отца она была Торой. Может, это имя казалось ему строгим? Не исключено.
- Астория, милая, ты так долго… Ты еще не готова?!
Девочка подумала, что вот-вот на голову обрушится потолок от криков родителей.
- Где твое платье?
- И обувь?
- И что с твоими волосами?
Почему-то именно сейчас все домочадцы вспомнили о существовании младшей Гринграсс и обратили все свое внимание на нее.
- Быстро наверх! – приказала мать. Девочке ничего не оставалось кроме как подчиниться. Миссис Гринграсс шла следом, то и дело кидая на часы озабоченный взгляд и удрученно качая головой.
- Учти, если мы опоздаем, то Вы, юная мисс Гринграсс, будете наказаны! – отец провожал Тору своими наставлениями, от которых хотелось на стенку лезть.
- Да я так и так буду наказана…
- Тора!
- Что? Платье мне не приготовили, обувь – тоже! А прическу я еще не умею делать! – как хорошо, когда можно списать вину на кого угодно.
- Я просила Дафну помочь, а она сказала, что у нее есть дела поважнее, и убежала строчить письмо своему хахалю! – обиженным тоном поделилась Асти, пряча мстительную улыбку.
- Кому?
- Выбирайте слова, мисс! В семье Гринграсс таких ругательств не употребляют!
- Но я своими ушами слышала, как…
- Хватит! Жаклин, сделай что-нибудь, - утомленно попросил отец свою супругу.
Та на удивление быстро сориентировалась и вызвала эльфа. Асти отругала себя за то, что не сообразила сделать то же самое пять минут назад.
- Я бы не доверила свои волосы эльфу! – презрительно фыркнула девочка.
Отец, который успел покинуть спальню дочери, не услышал ее слов, которыми мог бы гордиться, но мать удовлетворенно причмокнула. Она усадила Асторию перед зеркалом и принялась колдовать над волосами, то распуская их, то собирая в тугой пучок. Иногда это было очень больно – у Торы даже глаза заслезились.
- Мам, больно! АЙ! Больно же, говорю!
- Хорошо, тебя отец не слышит!
- Мам! Ну не надо их собирать! Пожа-а-а-алуйста!
- Приличные девочки на прием всегда убирают волосы.
- Надо мной все будут смеяться!
- Ерунда! Никто не будет…
- Жаклин! – раздались два глухих удара. – У нас всего полчаса до того, как мы должны поприветствовать Ноттов. Если мы опоздаем…
- Мы уже опоздали, - хмуро заметила Астория.
- Мне все равно, в чем она пойдет. Пусть выходит немедленно, даже если голая!
Астория отворила дверь спальни и вышла к отцу – зареванная, но волосы ее были заплетены в замысловатую французскую косичку, уложенную в пучок, платье миди скрывало ссадины и ушибы на коленках.
- Ужасно, - искренне воскликнул мистер Гринграсс. Этот «комплимент» заставил Асторию разреветься в голос.
- Жаклин, успокой ее, у меня уже голова болит! Дафна! Дафна! Девочка моя, не разочаровывай отца! Ты хоть готова? Да прекратишь ты выть или нет? – он то кричал на Тору, то переключался на Дафну, то снова на Тору.
- Жаклин, переодень ее! И сделай что-нибудь с этим уродством, - он ткнул палочкой на уши девочки, которая испуганно вскрикнула и прижала к ним ладошки. Асти боялась, что отец исполнит угрозу и отрежет ей уши. Он всегда так говорил, когда застукивал ее за подслушиванием.
- У нас нет времени, дорогой!
- Но она не может появиться в таком виде перед Ноттами! Там будут Малфои, Крэббы, Гойлы, Паркинсоны.
А девочка просто стояла посреди коридора и рыдала, запрокинув голову. Скорее, она просто хотела, чтобы на нее обратили внимание, чтобы с ней посюсюкались. Астория ненавидела опаздывать, потому что иначе все происходило в жуткой спешке.
- Все Да-а-а-фна виноваа-а-ата! Она мне не сказала про прие-е-ем!